Idée de recette italienne

La pizza est la recette italienne par excellence qui unit tout le monde. En voici un bel exemple avec la pizza gourmande au jambon cru et burratina.

Pour : 2 personnes. Temps de préparation : 1 h 30 min. Temps de cuisson : 20 min

Pour la pâte :

  • 300 g de farine 00
  • 300 ml d’eau à température ambiante
  • 5 g de levure de bière
  • 35 g d’huile olive extra vierge
  • 10 g de sel

Pour la garniture :

  • 2 Burratine
  • 1 Scamorza
  • 200 ml de sauce tomate
  • 150 g de jambon cru ( type San Daniele AOP)
  • du sel
  • de l’origan
Préparation de la recette :

1. Tout d’abord versez la levure de bière dans l’eau à température ambiante et laissez fondre le tout.
2. Continuez ensuite en versant la farine 00 dans un récipient.
3. Puis versez l’eau petit à petit et en pétrissant avec vos mains. Lorsque vous avez versé la moitié du liquide, vous pouvez alors ajouter du sel.
4. Continuez à pétrir en versant l’eau petit à petit, et jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À ce stade, ajoutez l’huile, petit à petit, tout en continuant à pétrir.
5. Enfin, placez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la.
6. Une fois que vous avez une belle pâte lisse, divisez-la alors en 2, en créant des boules puis laissez-la reposer pendant environ une heure.
7. Étalez ensuite la pâte qui sera la base de votre pizza.
8. Puis assaisonner la base avec de la sauce tomate, avec un peu de sel et d’origan. Ajoutez ensuite la Scamorza, déjà finement coupée.
9.  Enfin cuire environ 20 min. à 180 °c dans un four.
10. Une fois cuit, garnir alors avec le jambon cru tranché et la burratina. Vous pouvez servir chaud.

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