La pizza de Pâques est une préparation typique de Pâques du centre de l’Italie.

Avec sa forme atypique de Panettone, cette délicieuse pizza de Pâques au fromage vous régalera

le matin de Pâques accompagnée de charcuterie, ou comme apéritif pour le déjeuner ou pour le pique-nique typiquement Italien della Pasquetta (Lundi de Pâques).

Découvrez vite ci-dessous la recette de cette Pizza unique :

Ingrédients :

-500g de farine 0• 349 kcal

-3 œufs • 79 kcal

-100g de Parmigiano Reggiano Râpé

-150g de Pecorino Romano Râpé

-1 cube de levure de bière

-200ml de lait frais entier

-250g de fromage type emmental

-200ml huile d’olive extra vierge

-sel marin

Dans un bol, dissoudre la levure de bière avec le lait chaud.

Étalez la farine sur un plan de travail, ajoutez y au centre: les œufs, le sel, l’huile, la levure dissoute dans le lait, le parmesan et le pecorino.

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte molle. Cela prendra environ un quart d’heure. Couvrez la pâte avec un chiffon en coton et laissez-la lever pendant quelques heures.

Une fois la pâte levée, ajoutez le fromage coupé en petits morceaux, et mélangez. Placez la pâte dans un moule (moule Panettone) de 18 ou 20 cm de diamètre et d’au moins 10 cm de hauteur préalablement beurrée. Attention, la pâte ne doit pas dépasser la moitié du moule. Couvrez-la à nouveau et laissez-la lever pendant encore une heure.

Enfin vous pouvez mettre au four votre préparation à 180 ° pendant 45 minutes.

une fois bien doré, il ne vous restera plus qu’à le déguster !

fromage italien râpé pour industriels et rhf