Importateur de pesto en France pour professionnels, Bellon Import est distributeur de produits alimentaires italiens.
Importateur de Pesto italien : vente de pesto en France pour professionnels
Pignons de pin, basilic, parmesan, ail et huile d’olive extra vierge : ce sont les ingrĂ©dients de la sauce verte la plus connue au monde. La simplicitĂ© et l’authenticitĂ© du pesto gĂ©nois ont certainement contribuĂ© Ă faire connaĂ®tre les produits typiques de la Ligurie. Non seulement en Italie mais aussi Ă l’Ă©tranger.
Avec une saveur et un arôme intenses et une consistance crémeuse, le pesto génois est un condiment précieux qui a tout le goût des connaissances anciennes.
Peut-ĂŞtre que tout le monde ne le sait pas, mais le pesto gĂ©nois a ses racines dans la Rome antique. Depuis lors, la recette traditionnelle du pesto n’a pas subi de changements significatifs, bien qu’il existe certaines variantes.
La prĂ©paration d’un authentique pesto « gĂ©nois » nĂ©cessite toujours l’utilisation d’un mortier en marbre et d’un pilon en bois. Soit des outils indispensables Ă la rĂ©ussite d’une sauce parfaite.
Quant Ă l’ingrĂ©dient principal, Ă savoir le basilic, il est nĂ©cessaire d’utiliser le D.O.P. GĂ©nois. Encore mieux s’il provient du quartier PrĂ , avec un arĂ´me intense, des feuilles ovales moyennes Ă petites et une couleur vert pâle. Concernant l’huile d’olive extra vierge, la recette traditionnelle prĂ´ne la « Riviera Ligure », un D.O.P. Ă©galement. Et aussi l’ail de Vessalico, de la rĂ©gion d’Imperia.
Les ingrĂ©dients doivent donc ĂŞtre soigneusement choisis. A tel point que le «Consortium du Pesto GĂ©nois» ne rĂ©serve le prestigieux label de «Pesto alla Genovese» qu’Ă ceux qui respectent strictement la recette traditionnelle.
Grossiste de Pesto: comment s’approvisionner en pesto genovese?
En tant qu’importateur de pesto, notre société est fournisseur de pesto pour les professionnels en France. Nous importons directement le Pesto DOP d’Italie grâce à nos producteurs locaux certifiés.
Tous les emballages sont fabriqués dans un matériau conforme à la réglementation et portant la mention «BASILICO GENOVESE DOP». Soit le symbole communautaire de la DOP et le logo du produit.
Pourquoi choisir le basilic génois DOP ?
Le basilic génois DOP est le seul qui vous garantit à la fois :
- TraditionnalitĂ©, comme l’exige la spĂ©cification
- Excellentes caractéristiques: parfumé, tendre et avec un excellent rendement
- Une certaine origine et traçabilitĂ© de l’entreprise de fabrication
- Une production contrôlée, grâce à un système de vérification officiel qui surveille le respect des règles
- Protection contre la fraude, grâce au Consortium de protection qui la valorise et la dĂ©fend en accord avec l’Inspection Centrale pour la protection de la qualitĂ© et la rĂ©pression de la fraude des produits agroalimentaires.
Depuis 2007, tous les deux ans, la ville de GĂŞnes accueille le « Championnat du Monde du Pesto al Mortaio GĂ©nois ». Un concours qui attire des participants de tous les coins du globe et des amateurs de cette dĂ©licieuse sauce, perle de la gastronomie locale et très demandĂ©e Ă©galement Ă l’Ă©tranger…