Importateur de pesto en France pour professionnels, Bellon Import est distributeur de produits alimentaires italiens.

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Importateur de Pesto italien  : vente de pesto en France pour professionnels

Pignons de pin, basilic, parmesan, ail et huile d’olive extra vierge : ce sont les ingrédients de la sauce verte la plus connue au monde. La simplicité et l’authenticité du pesto génois ont certainement contribué à faire connaître les produits typiques de la Ligurie. Non seulement en Italie mais aussi à l’étranger.
Avec une saveur et un arôme intenses et une consistance crémeuse, le pesto génois est un condiment précieux qui a tout le goût des connaissances anciennes.
Peut-être que tout le monde ne le sait pas, mais le pesto génois a ses racines dans la Rome antique. Depuis lors, la recette traditionnelle du pesto n’a pas subi de changements significatifs, bien qu’il existe certaines variantes.
La préparation d’un authentique pesto « génois » nécessite toujours l’utilisation d’un mortier en marbre et d’un pilon en bois. Soit des outils indispensables à la réussite d’une sauce parfaite.

Quant à l’ingrédient principal, à savoir le basilic, il est nécessaire d’utiliser le D.O.P. Génois.  Encore mieux s’il provient du quartier Prà, avec un arôme intense, des feuilles ovales moyennes à petites et une couleur vert pâle. Concernant l’huile d’olive extra vierge, la recette traditionnelle prône la « Riviera Ligure », un D.O.P. également. Et aussi l’ail de Vessalico, de la région d’Imperia.

Les ingrédients doivent donc être soigneusement choisis. A tel point que le «Consortium du Pesto Génois» ne réserve le prestigieux label de «Pesto alla Genovese» qu’à ceux qui respectent strictement la recette traditionnelle.

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Grossiste de Pesto: comment s’approvisionner en pesto genovese?

En tant qu’importateur de pesto, notre société est fournisseur de pesto pour les professionnels en France. Nous importons directement le Pesto DOP d’Italie grâce à nos producteurs locaux certifiés.

Tous les emballages sont  fabriqués dans un matériau conforme à la réglementation et portant la mention «BASILICO GENOVESE DOP». Soit le symbole communautaire de la DOP et le logo du produit.

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Pourquoi choisir le basilic génois DOP ?

Le basilic génois DOP est le seul qui vous garantit à la fois :

  • Traditionnalité, comme l’exige la spécification
  • Excellentes caractéristiques: parfumé, tendre et avec un excellent rendement
  • Une certaine origine et traçabilité de l’entreprise de fabrication
  • Une production contrôlée, grâce à un système de vérification officiel qui surveille le respect des règles
  • Protection contre la fraude, grâce au Consortium de protection qui la valorise et la défend en accord avec l’Inspection Centrale pour la protection de la qualité et la répression de la fraude des produits agroalimentaires.

Depuis 2007, tous les deux ans, la ville de Gênes accueille le « Championnat du Monde du Pesto al Mortaio Génois ». Un concours qui attire des participants de tous les coins du globe et des amateurs de cette délicieuse sauce, perle de la gastronomie locale et très demandée également à l’étranger…