Importateur de pesto en France pour professionnels, Bellon Import est distributeur de produits alimentaires italiens.

importateur de pesto

Importateur de Pesto italien  : vente de pesto en France pour professionnels

Pignons de pin, basilic, parmesan, ail et huile d’olive extra vierge : ce sont les ingrĂ©dients de la sauce verte la plus connue au monde. La simplicitĂ© et l’authenticitĂ© du pesto gĂ©nois ont certainement contribuĂ© Ă  faire connaĂ®tre les produits typiques de la Ligurie. Non seulement en Italie mais aussi Ă  l’Ă©tranger.
Avec une saveur et un arôme intenses et une consistance crémeuse, le pesto génois est un condiment précieux qui a tout le goût des connaissances anciennes.
Peut-ĂŞtre que tout le monde ne le sait pas, mais le pesto gĂ©nois a ses racines dans la Rome antique. Depuis lors, la recette traditionnelle du pesto n’a pas subi de changements significatifs, bien qu’il existe certaines variantes.
La prĂ©paration d’un authentique pesto « gĂ©nois » nĂ©cessite toujours l’utilisation d’un mortier en marbre et d’un pilon en bois. Soit des outils indispensables Ă  la rĂ©ussite d’une sauce parfaite.

Quant Ă  l’ingrĂ©dient principal, Ă  savoir le basilic, il est nĂ©cessaire d’utiliser le D.O.P. GĂ©nois.  Encore mieux s’il provient du quartier PrĂ , avec un arĂ´me intense, des feuilles ovales moyennes Ă  petites et une couleur vert pâle. Concernant l’huile d’olive extra vierge, la recette traditionnelle prĂ´ne la « Riviera Ligure », un D.O.P. Ă©galement. Et aussi l’ail de Vessalico, de la rĂ©gion d’Imperia.

Les ingrĂ©dients doivent donc ĂŞtre soigneusement choisis. A tel point que le «Consortium du Pesto GĂ©nois» ne rĂ©serve le prestigieux label de «Pesto alla Genovese» qu’Ă  ceux qui respectent strictement la recette traditionnelle.

distributeur de pestogrossiste pesto basilic dop

 

Grossiste de Pesto: comment s’approvisionner en pesto genovese?

En tant qu’importateur de pesto, notre société est fournisseur de pesto pour les professionnels en France. Nous importons directement le Pesto DOP d’Italie grâce à nos producteurs locaux certifiés.

Tous les emballages sont  fabriqués dans un matériau conforme à la réglementation et portant la mention «BASILICO GENOVESE DOP». Soit le symbole communautaire de la DOP et le logo du produit.

distribution produits alimentaires italiens

 

Pourquoi choisir le basilic génois DOP ?

Le basilic génois DOP est le seul qui vous garantit à la fois :

  • TraditionnalitĂ©, comme l’exige la spĂ©cification
  • Excellentes caractĂ©ristiques: parfumĂ©, tendre et avec un excellent rendement
  • Une certaine origine et traçabilitĂ© de l’entreprise de fabrication
  • Une production contrĂ´lĂ©e, grâce Ă  un système de vĂ©rification officiel qui surveille le respect des règles
  • Protection contre la fraude, grâce au Consortium de protection qui la valorise et la dĂ©fend en accord avec l’Inspection Centrale pour la protection de la qualitĂ© et la rĂ©pression de la fraude des produits agroalimentaires.

Depuis 2007, tous les deux ans, la ville de GĂŞnes accueille le « Championnat du Monde du Pesto al Mortaio GĂ©nois ». Un concours qui attire des participants de tous les coins du globe et des amateurs de cette dĂ©licieuse sauce, perle de la gastronomie locale et très demandĂ©e Ă©galement Ă  l’Ă©tranger…