Les grossistes de l’industrie alimentaire ou fournisseur alimentaire sont souvent à la recherche d’ingrédients et d’idées. Pour faire de nouvelles recettes industrielles ou de nouveaux plats alimentaires pour la GMS, l’industrie ou les professionnels du secteur de l’agro-alimentaire. Les ingrédients, produits et spécialités italiennes sont souvent recherchés. Car les produits alimentaires italiens offrent à la fois : goût, qualité, sécurité et authenticité. Soit des critères importants pour les industriels comme pour les consommateurs.

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Pâtes aux fromages italiens et au speck : idée de recette pour l’industrie alimentaire et fournisseur en alimentaire

Combinez le crémeux des fromages italiens les plus délicieux et le goût alléchant du speck,  et vous obtiendrez un délicieux plat. Les pâtes aux 4 fromages italiens et au speck.

La sauce savoureuse doit se préparer pendant le temps de cuisson des pâtes; rendant cette recette facile et rapide. Cette étonnante recette des pâtes typiques aux 4 fromages est un péché de gourmandise et de saveurs italiennes.

Ingrédients :

  • Speck en une seule tranche 100 g
  • Fusilli 400 g
  • Gorgonzola 80 g
  • Taleggio 80 g
  • Parmigiano Reggiano DOP à râper 100 g
  • fromage italien dur à râper 100 g
  • Lait entier 150 g
  • Crème liquide fraîche 50 g
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

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Préparation : Comment préparer les pâtes aux 4 fromages et speck

Pour faire les pâtes avec 4 fromages et speck, placez d’abord une casserole pleine d’eau salée sur le feu et portez à ébullition; elle servira ensuite à la cuisson des pâtes.

Coupez dans un second temps le taleggio et le gorgonzola.

Puis prenez le grain, coupez une tranche de 3 cm, retirez la croûte et coupez-la d’abord en lanières puis en cubes.

Versez maintenant les pâtes dans l’eau bouillante : la sauce sera préparée pendant le temps de cuisson des pâtes. Dans une casserole, verser ensuite la crème et le lait.

Puis chauffer alors à très basse température et quand ils sont chauds, versez les fromages en dés ou râpés.

Remuez bien avec une cuillère en bois en gardant toujours le feu doux jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.

Maintenant, faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et versez le speck. Puis faire dorer. Une fois bien doré, éteignez le feu et réservez quelques cuillères à soupe pour la garniture finale des plats.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les alors directement dans la casserole .

Puis verser sur la sauce et remuer pour parfumer. Servir les pâtes avec les 4 fromages et le speck  chaud. Pour conserver l’effet crémeux, consommer immédiatement les  pâtes au fromage et au speck.

Conseils : Ceux qui préfèrent les saveurs plus délicates peuvent faire la sauce avec  du stracchino et du robiola, comme alternative au taleggio et au gorgonzola.

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