Grossiste de grana padano pour professionnels, nous avons avant tout à cœur de proposer le meilleur de la gastronomie italienne. Soit des produits et fromages typiques, authentiques et de qualité comme le Grana Padano. Spécialiste des produits alimentaires italiens, nous vous faisons découvrir les meilleures AOP d’Italie pour vos recettes.

Grossiste de grana padano

Depuis plusieurs années nous sommes importateur et grossiste en fromages italiens en France. Et le Grana Padano en gros fait partie de nos spécialités alimentaires italiennes.

Ce fromage italien peut s’utiliser sous de nombreuses manières : en copeaux, en râpé, en poudre… De même ses multiples conditionnements ( barquettes, sacs, box…) le rend idéal pour de nombreux usages professionnels. Les industriels, la RHF, les grossistes, les restaurateurs utilisent cet ingrédient dans de multiples plats ou dans leur gamme.

GRANA PADANO AOP MEULE

Le Grana Padano en gros

  • 516 4759 NOMBRE TOTAL DE MEULES PRODUITES EN 2019
  • 2051125 MEULES EXPORTÉES EN 2019
  • 129 FROMAGERIES PRODUCTRICES

Mais aussi des milliers de recettes possibles dont voici un exemple.

Grana Padano DOP

Lasagnes à la bolognaise et au Grana Padano AOP

Ingrédients

  • 300 g de lasagnes aux œufs
  • 250 g de Grana Padano
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de viande de porc hachée
  • 250 g de coulis de tomates
  • 1 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine T45
  • un verre de vin blanc
  • un oignon
  • 1 carotte et 1 branche de céleri
  • huile d’olive vierge extra
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Grana Padano AOP COPEAUX BARQUETTE

Préparation

  • Dans une poêle, faire d’abord revenir la carotte, l’oignon et le céleri hachés dans l’huile d’olive vierge extra.
  • Ajouter ensuite la viande hachée et la faire dorer pendant quelques minutes.
  • Puis mouiller avec le vin blanc, et incorporer le coulis de tomates et 2 verres d’eau, mélanger, saler si nécessaire, et enfin laisser mijoter pendant 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer d’abord la béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, incorporer la farine et bien mélanger en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
  • Verser ensuite le lait à température ambiante en remuant bien, ajouter alors une pincée de sel et de la noix de muscade râpée. Et faire cuire à feu doux pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Puis étaler une cuillerée de sauce béchamel au fond d’un plat à four. Puis disposer une couche de lasagnes, une couche de sauce béchamel, puis une couche de sauce à la viande et terminer en saupoudrant de Grana Padano râpé.
  • Ensuite répéter  alors l’opération en remplissant le plat jusqu’à obtenir 4 couches de lasagnes.
  • Enfin faire cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes
  • Servir les lasagnes encore chaudes.

 

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