Quiconque se prête à « l’art de la pizza italienne » se confronte au choix de la mozzarella pour pizza. Le pizzaiolo doit en effet connaître les secrets de la préparation du plat symbolique de la cuisine italienne.

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Mozzarella pour pizza : comment la choisir et quelle est la meilleure ?

Quelque soit l’ingrédient que vous voulez ajouter à votre pizza, c’est la pâte filée qui améliore son goût et sa texture. En effet, un seul ingrédient peut faire la différence : la mozzarella pour pizzas.

Quelle mozzarella utiliser pour la pizza ?

Choisir la meilleure mozzarella pour la pizza, signifie obtenir un plat d’exception. La meilleure mozzarella pour la pizza est sans aucun doute la fior di latte. C’est ce que disent les pizzaiolos les plus expérimentés. Et il y a une raison très spécifique à cela. La fior di latte contient moins d’eau et la pizza ne sera pas brûlée sur le rebord et aqueuse au milieu. Si l’on cuit la pizza dans un four, la chaleur est suffisante pour assécher l’excès d’eau libéré par la fior di latte. Pour cette raison, la mozzarella de bufflonne n’est pas utilisée sur la pizza de manière traditionnelle. Car cela libérerait trop de sérum et donc trop d’humidité.

Donc, pour plus de commodité, le conseil est d’utiliser de la mozzarella au lait de vache ou fior di latte. De plus, ce serait presque une hérésie de cuisiner de la mozzarella au lait de bufflonne. Si délicieuse et si bonne seule par ailleurs.

Par conséquent la mozzarella pour une pizza professionnelle est unique. La Fior di latte, exclusivement à base de lait de vache, avec une saveur authentique. Car elle contient peu de graisse et d’humidité et donc ne mouille pas la pizza pendant la cuisson.

 

fournisseur italien

Grossiste de mozzarella

Où trouver de la mozzarella pour une pizza professionnelle ?

Bellon Import vous propose divers produits et fromages italiens de qualité supérieure pour rendre la saveur de vos pizzas unique. Commandez en gros la mozzarella pour pizzas en profitant également de formats prêts à l’emploi, idéaux pour faciliter le travail des pizzerias. Vous pouvez trouver des mozzarellas julienne, des mozzarellas dés et des allumettes de mozzarella, mais aussi de la mozzarella en pain. Par ailleurs la mozzarella en pain ou la mozzarella en billes surgelée ( billes de 2grammes ou 5 grammes) sont les plus utilisées par les industriels.

Nous nous occupons donc de la distribution de fromages italiens pour pizzas  comme :

  • Mozzarella pour la pizza
  • mozzarella de buffle 100% DOP de Campanie
  • mozzarella cerise
  • mozzarella billes
  • mozzarella en dés ou cubes
  • mozzarella julienne
  • mozzarella râpée
  • mozzarella IQF en billes

Mais également d’autres fromages italiens pour pizzas. Par exemple : parmigiano reggiano râpé, parmesan en poudre, pecorino, burrata, grana padano…

Grâce à un bon mélange entre tradition et nouvelles technologies nous accordons beaucoup d’attention aux réglementations de sécurité alimentaire dont les normes internationales BRC (British Retail Consortium), Global Standard for food products et IFS (International Food Standard). Et ce pour assurer la conformité tout au long de la chaîne d’approvisionnement et assurer la qualité et la sécurité des processus et des produits.

fromages pour pizza

Grossiste de fromages italiens

Bellon Import propose une gamme complète de fromages italiens pour la restauration, l’industrie mais également pour les grossistes et la restauration hors foyer (RHF). Aux partenaires de distribution nous proposons donc une large gamme de produits alimentaires italiens. Allant de la mozzarella aux fromages surgelés IQF, fromages italiens de chèvre ou de vache, fromages italiens affinés ou non affinés, fromages italiens en dés ou en tranches, copeaux de différents diamètres et poids. Grâce à la technologie IQF et le développement de solutions innovantes il est désormais possible de s’adapter aux besoins les plus disparates. En effet ce sont des produits dont la saveur et la consistance sont identiques à ceux en frais permettant d’obtenir des recettes savoureuses. Par exemple des pizzas, plats cuisinés, quiches, sandwichs, salades, etc.

C’est le défi lancé par Bellon Import sur le marché français. Apporter une large gamme de fromages italiens aux professionnels des métiers de bouche. Un pari gagnant notamment grâce à la qualité et la bonne saveur de de mozzarella industrielle. De plus elle convient à tous les types et méthodes de cuisson. En effet elles répondent aux besoins de cuisson les plus divers en gardant saveur et  fraîcheur même après la cuisson. L’effet est immédiatement visible dès que la pizza sort du four , avec une mozzarella à l’allure fondante et gourmande.

Les formats sont multiples : mozzarella julienne ou mozzarella en billes,  ou encore au format pain classique, idéal pour différentes préparations. Soit une large gamme de fromages pour pizza, à fort pouvoir filant. La mozzarella offre un grand rendement et se prête à de multiples utilisations. C’est pourquoi c’est le produit idéal pour le pizzaiolo recherchant la qualité, la praticité et la satisfaction des palais les plus exigeants.

vente de mozzarella pour professionnels