Les spécialités culinaires italiennes sont nombreuses et souvent célèbres. On pense bien sûr à la mozzarella di bufala campana, au pesto, au jambon San Daniele ou au Parmigiano Reggiano AOP. Mais d’autres spécialités authentiques, parfois moins connues et régionales, sont à découvrir.

La RICOTTA DEL BRIGANTE

La ricotta del brigante est une Ricotta de brebis fraîche homogénéisée, dont la production à lieu en Sardaigne. Elle est  douce et veloutée avec un goût délicat de lait frais. Un type particulier de conditionnement à chaud garantit une durée plus longue de conservation (40 jours) par rapport à la ricotta traditionnelle; tout en conservant qualité et fraîcheur. Grâce à sa texture douce, ce fromage italien  peut facilement se mélanger à d’autres ingrédients dans des plats salés ou sucrés. Par exemple pour faire des gâteaux et d’autres desserts, à la place du mascarpone. C’est aussi un excellent ingrédient lorsqu’il est combiné avec d’autres types de les fromages. Enfin  La ricotta del brigante se marie bien avec les vins blancs pétillants ou doux comme un bon Prosecco.

Conseils culinaires: fromage adapté à la confection de tartes salées ou pizzas, de gâteaux, de mousses et de desserts d’été. Il est également délicieux à déguster avec un mélange de fruits de saison.

Ingrédients: sérum de lait de brebis, lait de brebis. Durée de vie : 40 jours à partir de date de emballage.

Caractéristiques organoleptiques : goût intense et agréable. Pâte crémeuse et blanche.

Produit conditionné sous atmosphère protectrice.

RICOTTA DEL BRIGANTE

SAUCISSON ET SAUCISSES TYPE BBQ AU PARMIGIANO REGGIANO

Nos charcuteries, qui bénéficient du prix «Piémont Artisan Excellence», sont élaborées selon des recettes traditionnelles piémontaises, sans allergènes, sans produits laitiers, sans gluten et sans OGM; et produites uniquement avec des viandes italiennes.

Saucisson affiné AU PARMIGIANO REGGIANO

Ingrédients: viande de porc italien (80% épaules, 20% pancetta), sel, fromage Parmigiano Reggiano DOP (LAIT, sel, présure) 8%, sucres: dextrose et saccharose, arômes naturels et épices. Antioxydant: acide ascorbique, conservateur: nitrate de sodium.

Description:

Saucisson réalisé à partir de viande de porc italienne sélectionnée dans des morceaux de choix. Le Parmigiano Reggiano apporte au saucisson son goût et son arôme typique et unique.
Format: Le poids moyen de chaque saucisse est d’environ 250/300 grammes pour une longueur variable de 15 à 20 cm.
Durée de conservation du produit: 120 à 180 jours . Mais le saucisson au Parmigiano n’a pas de date limite de consommation préétablie. Il est cependant conseillé de le consommer dans les 4 mois après l’affinage. Et ce afin de pouvoir profiter au au mieux de ses qualités organoleptiques.
Caractéristiques organoleptiques: la tranche, lorsqu’elle est coupée, est compacte, de couleur rouge foncé parsemée de graisse blanche. Le parfum est persistant, le goût est délicat et persistant, la saveur en bouche est douce.

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Saucisse demi-sèche AU PARMIGIANO REGGIANO

Ingrédients: Viande de porc italien (70% épaule, 30% pancetta), sel, arômes naturels, dextrose, antioxydants: acide ascorbique, saccharose, régulateur d’acidité: acétate de sodium, épices, colorants alimentaire: cochenille, conservateurs: nitrate de potassium, nitrite de sodium.

Description:

La saucisse est faite à partir de 100% de viande de porc italienne sélectionnée dans d’excellentes coupes. Après la première phase d’égouttage, les saucisses sont soumises à un séchage à chaud pendant une période d’environ 48 à 50 heures.

Durée minimale de conservation: 60 jours emballé sous vide.
Emballage: emballage sous vide dans un sac transparent.
Méthode de conservation: Dans un endroit froid avec une température comprise entre + 0 ° C et + 2 ° C.
Caractéristiques organoleptiques: arôme intense, notes aromatiques fortes d’épices et de viande cuite ou grillée. Dans la bouche, la pâte est molle; sa saveur forte et épicée. Le profil aromatique est très persistant. A consommer après cuisson.

Variantes: graines de fenouil sauvage, vin de Barolo, piment, romarin, truffe (Tuber Aestivum 1% et arôme de truffe), Parmigiano reggiano (8%).

Burrata di bufala

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Fromage caillé étiré contenant un mélange de crème et de mozzarella au lait de bufflonne filée.

INGRÉDIENTS : lait de bufflonne, crème UHT, sel, présure, acide lactique. Régulateur d’acidité: E270 Origine du lait: ITALIE

ASPECT : Couleur blanche porcelaine, croûte très fine d’environ un millimètre avec une surface lisse, jamais visqueuse ou squameuse.

GOUT et ODEUR: délicats et caractéristiques.

Occelli formaggi

Sa passion pour les traditions laitières locales, alliée à sa grande créativité, ont permis à Beppino Occelli de produire une grande variété de fromages très appréciés des gourmets du monde entier. Au Piémont, dans la laiterie de Farigliano,  dans son « laboratoire dans la Langa », se trouve la forge des « joyaux » laitiers les plus célèbres.

occelli fromages

Les bijoux de la collection Beppino Occelli

La passion de Beppino Occelli pour les traditions laitières locales, alliée à sa grande créativité, a produit une grande variété de fromages (frais, semi-affinés, affinés, aux truffes, fromages bleus, gran réserve et d.o.p); un vaste choix de produits très appréciés des gourmets du monde entier pour leur qualité.

Occelli al Barolo

Les fromages d’Antan

Fabriqué avec du bon lait cru de chèvre, de brebis ou de vache Beppino Occelli apporte à la table les recettes et les saveurs du passé.

Fromages aux truffes

La truffe n’a pas pu échapper à la créativité de Beppino Occelli qui a très tôt pensé à les associer à ses fromages.

Fromages semi-affinés

Les fromages semi-affinés sont ceux qui atteignent une maturité optimale après quelques mois de maturation.

Fromages affinés

Dans le village de Valcasotto, Beppino Occelli collecte et affine ses meilleurs fromages, produits dans la Langa ou sélectionnés dans la région de Cuneo.

La grande réserve

Ce sont des fromages spécialement sélectionnés pour être vieillis au marc de Langa. Longtemps vieillis, dans les caves du Valcasotto, ils sont ensuite affinés dans des marcs enrichis au vin « Barolo ».

Du lait strictement italien choisi avec soin, et des spécialités exclusives telles que la Robiola Occelli et le Bianco di Langa . D’autres spécialités, comme les fromages Occelli al Barolo, vieillissent et s’affinent longtemps dans les caves fraîches et anciennes de Valcasotto, le Borgo dei Formaggi, pour constituer le « Beppino Occelli Gran Riserva ».

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Gorgonzola à la cuillère  » Gran Riserva »

La qualité supérieure du Gran Riserva Leonardi à goûter absolument pour une expérience nouvelle culinaire enrichissante; qui exalte le goût et l’extraordinaire texture crémeuse du gorgonzola.
Le Gran Riserva Leonardi,  Sélection à la cuillère est  un produit qui valorise l’excellence du Gorgonzola haut de gamme.
Le Gran Riserva Leonardi, Sélection à la cuillère révèle le meilleur du gorgonzola lors d’évènements, d’apéritifs ou encore de buffets : goûtez-le directement à la cuillère, goûtant ainsi de façon différente toutes les nuances d’un gout unique nait à la fois de la qualité du lait et du savoir-faire artisanal.
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Ingrédients

• Lait de vache entier (98.26%)
• Ferments lactiques sélectionnés (1.5%)
• Moisissures animales de genre pénicillium (0.01%)
• Sel marin desséché (0.21%)
• Caillé d’origine animale (0.02%)

 

Toutes nos spécialités italiennes, des fromages traditionnels aux charcuteries typiques, sont à découvrir dans notre gamme italienne.