Beppino Occelli a commencé ses activités dans le secteur laitier en 1976. Le beurre et le fromage Beppino Occelli ont toujours suivi les tendances gustatives. Et dans certains cas les ont même anticipés : du célèbre Tuma dla Paja, au rare Escarun, universellement considéré comme un mets authentique et inimitable.

Quelle est L’HISTOIRE DE BEPPINO OCCELLI ?

L’histoire des fromages Occelli est d’abord une histoire très personnelle riche d’intuition, de projets et de satisfaction. Elle raconte aussi une mentalité et un mode de vie face à la logique industrielle et l’appauvrissement  de la montagne et de la campagne. Contre cette tendance à tout faire pareil, Beppino Occelli a surtout proposé des créations personnelles et ses interprétations de produits traditionnels issus de son amour profond et indissoluble pour la terre de sa naissance: les Langhe et les Alpes.

LA PHILOSOPHIE de BEPPINO OCCELLI

Occelli in foglie di Castagno

La relation fructueuse entre l’homme et l’environnement, entre B.Occelli, les Langhe et les alpages, a commencé et s’est surtout développée, au nom du lait.
Du lait de vache, de brebis ou bien de chèvre, mais toujours du bon lait. Car les propriétés finales du beurre et des fromages sont étroitement liées à la qualité et à la fraîcheur du lait.
C’est pourquoi la «Voie lactée» de Beppino Occelli prend son origine à Langa, continue vers Cuneo et enfin à travers les pâturages de Castelmagno et Valgrana pour atteindre Valcasotto où les meilleures meules de fromages de montagne reposent enfin et mûrissent dans des caves anciennes. Les gestes sont les mêmes qu’ils ont toujours été, en outre mûris par l’expérience.
L’entreprise agricole de B. Occelli est au pied des Alpes Maritimes italiennes, mais toujours dans une région montagneuse, entre 600 et 1 500 mètres d’altitude: alpages, prairies, fermes, bois et étables s’y trouvent.
Le beurre  Occelli est toujours moulé avec le relief d’un symbole de montagne et, aujourd’hui comme alors, est pressé à la main, rappelant ainsi les traditions laitières et agricoles les plus authentiques.

LE BEURRE OCCELLI

OCCELLI BURRO BEURRE

Le beurre Occelli est d’abord considéré comme le véritable point de départ d’une passionnante séquence d’événements entièrement consacrée au bon goût et à la qualité absolue.
Le processus de fabrication des formes rectangulaires classiques en utilisant les moules traditionnels représentant plusieurs symboles de la montagne rend le beurre  aromatisé à l’intérieur et attrayant à l’extérieur. C’est la définition la plus appropriée du beurre de Beppino Occelli.

Quels sont LES FROMAGES BEPPINO OCCELLI ?

OCCELLI FORMAGGI

Les meilleurs fromages Beppino Occelli sont nés de l’évolution du goût et de la recherche continue de la qualité des matières premières, profondément liées au territoire.
La passion de Beppino Occelli pour les traditions laitières locales alliée à sa grande créativité a donné naissance à une grande variété de fromages (frais, semi-assaisonnés, assaisonnés, truffes, Bleu, Grand Réserve et D.O.P). Il existe ainsi un vaste choix de produits, très appréciés des gourmets pour leur qualité.

Retrouvez  également tous les produits et fromages italiens que Bellon Import, fournisseur italien,  importe et distribue en France. Découvrez notre gamme italienne de fromages premium.

occelli fromages