fromages italiens en gros

 

Aujourd’hui, nous vous proposons une jolie promenade entre les riches régions de l’Italie.

Du Nord au Sud de « cette petite botte ensoleillée »,

nous allons découvrir les trésors fromagers et charcutiers  et spécialités italiennes que chaque région tient secrètement caché !

Dans le Piémont :

Gorgonzola AOP – Fontina AOP –  Bra AOP – Castelmagno AOP

En Vénétie :

Asiago AOP – Provolone Valpadana AOP – Prosciutto San Daniele AOP

Dans le Trentino Alto Adige:

Speck

En Lombardie :

Mascarpone – Ricotta

En Emilia Romagna:

Parmigiano Reggiano AOP – Grana Padano AOP – Coppa

Dans les Pouilles :

Burrata – Scamorza

En Campanie:

Mozzarella di Bufala Campana AOP

En Sardaigne :

Pecorino Sardo AOP – Pecorino Romano AOP – Fiore Sardo