Spécialiste de la distribution de fonds de pizza, bases pour pizzas artisanales et focaccia, et étirées manuellement en Italie.

Qu’est ce qu’un fond de pizza ou base pour pizzas ?

Le Fond de Pizza ou base pour pizzas est une pâte déjà étirée qui se présente comme un “disque” blanc prêt à être garni. Tout le travail du pizzaiolo est donc déjà fait grâce aux Fonds de Pizza. En effet il ne reste plus qu’à garnir la pâte et la faire cuire dans un four professionnel. C’est  donc la manière la plus simple, pratique et économique pour pouvoir proposer la pizza dans un menu professionnel.

base pour pizza

Grossiste en bases pour pizzas artisanales à la main made in italy

Des farines sélectionnées

Les matières premières sont des farines complètes remoulues sur pierre, des farines de type 0 et 1 et des blés anciens italiens non OGM.

Un levage naturel

Toutes les pâtes sont préparées avec de la levure naturelle ou du levain auto-produit, grâce à un levage lent de 24/48 heures  garantissant un produit léger et facile à digérer.

Une pâte étirée à la main

Tous les Fonds de Pizza sont rigoureusement étirés à la main et produits artisanalement en Italie. En effet chaque pâte est étirée à la main par des professionnels.

Excellentes matières premières, précision dans la pâte et le levage. Strictement étirée à la main de manière artisanale.

A conserver au frigo pendant 30 à 45 jours.

Les avantages des fonds de pizza et base pour pizzas

  • INGRÉDIENTS DE HAUTE QUALITÉ SOIGNEUSEMENT SÉLECTIONNÉS
  • RIGOUREUSEMENT MADE IN ITALIE
  • PAS BESOIN DE PERSONNEL SPÉCIALISÉ
  • AUCUNE MACHINE NÉCESSAIRE
  • ADAPTÉ À TOUT LOCAL
  • GAIN DE TEMPS
  • PAS DE DÉCHETS

fond de pizza

EXEMPLE DE FOND POUR PIZZAS  : la Base Pinsa Romana Tonda (30cm)

Description de la base à pizza

Lieu de production : Italie.

  • NOM COMMERCIAL: Base Pinsa Romana Tonda (30cm).
  • PRODUIT DE BOULANGERIE PRÉCUIT . La Pinsa Romana se distingue car elle est croustillante à l’extérieur et souple à l’intérieur. Avec une hydratation élevée qui octroie au produit des caractéristiques uniques comme une texture hautement aérée. De plus , possibilité de cuisson même dans un four ventilé traditionnel.
  • POIDS NET : 460 g ℮ (2 x 230 g)
  • DIAMÈTRE OU TAILLE : 30 cm
  • DLC : À CONSOMMER DE PRÉFÉRENCE AVANT: 60 jours à compter de la date de production stockés à 0 ° C / + 4 ° C.
  • CONDITIONS DE CONSERVATION : Conserver au réfrigérateur à une température de 0 °C/+4 °C. Une fois que le conditionnement est ouvert, conserver au réfrigérateur (0 °C/+ 4 °C) et consommer dans les 2/3 jours.

Mode d’emploi du fond de pizza

  • CUISSON AU FOUR VENTILÉ:
    Préchauffez le four à 250 ° C.  Puis assaisonner à votre convenance.
    Cuire 5/6 minutes directement sur la grille du four.
  • CUISSON AU FOUR RÉFRACTAIRE (suggéré):
    Préchauffez le four à 350 ° C. Puis Assaisonner à votre convenance.
    Cuire pendant 3/4 minutes.

Propriétés organoleptiques de la pâte

COULEUR : Typique du produit précuit.
ASPECT : Typique de la base pour pizza;  légère lorsqu’elle est froide. Après cuisson : croquante et friable.
GOÛT : Produit alvéolé et moelleux au toucher.
INGRÉDIENTS : Farine de blé tendre type « 0 », farine de riz, farine de SOJA, eau, levain 5% (farine de BLÉ  » 00  », eau, ferments), sel, huile de tournesol, pâte sure séchée (Farine de BLÉ, eau, levure), conservateur: acide sorbique et arômes.

Informations nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g de produit :

  • Énergie 833 / 199 kJ / kcal
  • Matières grasses 1,6 g
  • dont acides gras saturés 0,3 g
  • Glucides 36 g
  • dont sucres 0,3 g
  • Protéines 9,5 g
  • Sel 0,39 g

fournisseur et grossiste fonds de pizza

Grâce à notre réseau de producteurs italiens, nous pouvons proposer des produits artisanaux comme des fonds de pizzas et bases à pizzas en provenance directe d’Italie.