Fournisseur de ricotta comme de nombreux autres fromages italiens ; notre entreprise importe la ricotta directement d’Italie. La ricotta que nous distribuons en gros est un fromage à pâte fraîche produit à partir de lait de vache ou de brebis qui a été recuit, d’où son nom de ricotta (recuit).

Grossiste de ricotta en France : où trouver de la ricotta professionnelle?

Donc la ricotta n’est pas un fromage comme les autres (obtenu par affinage du caillé), car elle est obtenue en travaillant le petit-lait qui est libéré du caillé ; elle pourrait être considérée comme un produit laitier.

En fait le terme ricotta dérive du latin recoctus, qui indique le recuit du lactosérum après la production du fromage. Le meilleur sérum est le lactosérum entier non écrémé. Pendant la phase de chauffage du lactosérum, une substance acidifiante est ajoutée (acide lactique). Le petit-lait est alors constamment remué, jusqu’à ce qu’une fleur blanche apparaisse à sa surface. On s’attend alors à ce que la masse solidifiée émerge, qui est ensuite laissée au repos. La ricotta fraîche peut s’utiliser pour la préparation de desserts (dont les célèbres cannoli siciliens) mais aussi pour les plats comme les tortelloni ou les tartes aux légumes. C’est aussi un aliment qui peut être présent dans un régime car il permet d’allier le goût d’un bon fromage à une très faible teneur en calories.

La ricotta produite à partir de lait de brebis, de vache, de bufflone et de chèvre est désormais très présente sur le marché français. Depuis de nombreuses années nous importons et distribuons en France plusieurs types de ricotta. Parmi lesquels la ricotta au lait de vache, la ricotta au lait de brebis, la ricotta au lait de chèvre et même la ricotta au lait de bufflone!

Enfin, nous sommes grossiste et fournisseur de ricotta en France pour les professionnels dont :

fournisseur fromages italiens

Grossiste et fournisseur de ricotta italienne

La ricotta fraîche

Poids : de 1,5 kg. Produit conditionné sous atmosphère protectrice. Cartons de deux pièces.7 cartons par couche et 10 couches par palette.

Prête à la consommation quelques heures après la production. Fabriquée selon la tradition, cette ricotta fraîche a une saveur de lait typique et intense, une texture crémeuse et veloutée, une saveur douce, fraîche et raffinée.

Elle a la forme d’un cône tronqué typique et traditionnel.

Elle se marie bien avec les vins blancs ou les vins doux. Conseils culinaires:

  • ingrédient idéal pour garnir les raviolis et les pâtes fraîches
  •  Délicieux à déguster seul ou avec du miel ou des fruits frais de saison
  •  utilisée comme garniture pour les cannoli siciliens
  • ingrédient parfait pour de savoureux cheesecakes, pâtisseries types napolitaines, gâteaux et tartes

grossiste fromage

La ricotta salata

Poids moyen de 2,5 à 3 kg, avec un diamètre de 18 cm et une hauteur de 9 cm. Cartons de deux. 12 cartons par couche / 9 couches par palette.

Ricotta de brebis salée au goût typique intense et savoureux, à base de petit lait de brebis.

Cette ricotta est pressée, salée à la main et vieillie naturellement. Elle a une pâte blanche et homogène. Sa forme est ronde et plate comme celle du fromage pecorino classique. La Ricotta Salata est parfaite comme ingrédient pour les salades fraîches, les entrées originales ou pizzas. Elle se marie bien avec des vins blancs moelleux et fruités.

Conseils culinaires:

  • idéale pour râper sur les entrées ou les recettes avec des légumes
  •  ingrédient parfait pour les pâtes
  • se marie bien avec tous les types de légumes, en particulier avec les courgettes et les aubergines
  •  ingrédient pour parfumer un bon bouillon ou une soupe de légumes
  • garniture pour pizzas

ricotta brebis bio

la ricotta de chèvre salée

Poids moyen de 2,5 à 3 kg, avec un diamètre de 18 cm et une hauteur de 9 cm. Cartons de deux. Europalette: 12 cartons par couche / 9 couches par palette.

Ricotta de chèvre affinée, pressée, salée et au goût typique intense et salé, à base de petit-lait de chèvre. Elle a une texture blanche et consistante. Sa forme est ronde et plate comme celle du fromage pecorino classique. Sa saveur parfumée et marquée typique des fromages au lait de chèvre et de la ricotta aux parfums et arômes de nos pâturages méditerranéens. A accompagner de vins blancs moelleux et fruités. Conseils culinaires :

  • à râper sur les entrées ou les légumes
  • se marie bien avec tout type de légumes, en particulier avec les courgettes, les asperges et les artichauts
  • excellent assaisonnement pour les bouillons ou soupes de légumes
  • ingrédient parfait pour la préparation de sauces et crèmes
  •  ingrédient spécial pour les quiches, surtout lorsqu’il est combiné avec des légumes et du bacon ou de la viande et des légumes

RICOTTA DE BREBIS

La ricotta montella

400g, 7-8cm de haut et 5-7cm de diamètre. Cartons de 12. Europalette: 8 cartons par couche / 7 couches par palette.

La Ricotta Montella est produite comme la ricotta de brebis fraîche mais est ensuite pressée, salée et assaisonnée pour acquérir la consistance idéale pour râper. Une ricotta de petite taille avec une forme de cône tronqué caractéristique. Le goût est savoureux et intense. La pâte est dure et compacte, de couleur blanche et légèrement friable lorsqu’elle est coupée. La croûte n’est pas lisse mais ondulée en raison des moules particuliers avec lesquels elle est produite.

Conseils culinaires:

  •  idéal pour râper sur des plats de pâtes ou avec des plats principaux de viande et de légumes
  • le condiment parfait pour un bon plat de Pasta
  • se marie bien avec différents types de légumes, en particulier avec les courgettes et les aubergines; pour parfumer un bon bouillon ou une soupe de légumes

RICOTTA DEL BRIGANTE

La Ricotta del brigante

Pots de 250 g à de 1,5 kg, sacs de 5 kg. Produit conditionné sous atmosphère protectrice. Europalette: 6 cartons par couche / 6 couches par palette. Barquette 250 g: cartons de 8. Europalette: 4 cartons par couche / 6 couches par palette

Ricotta de brebis fraîche, douce, et veloutée avec un goût délicat de lait frais. Un type particulier d’emballage à chaud garantit une durée de vie ou DLC plus longue (40 jours) par rapport à la ricotta traditionnelle ; en conservant toute sa qualité et sa fraîcheur. Grâce à sa texture douce, ce fromage peut être utilisé pour faire des desserts à la place du mascarpone. C’est un excellent ingrédient lorsqu’il est combiné avec d’autres types de fromages. Enfin il se marie bien avec les vins blancs ou doux comme un bon verre de Prosecco.

GROSSISTE DE RICOTTA

 

Retrouvez l’ensemble de notre gamme de ricotta sur notre site de fournisseur de ricotta.